您目前的位置: 首页» 中心概况» 机构简介

机构简介

  首都经济贸易大学安全评价中心(以下简称“中心”)是第一批被核准从事劳动安全卫生评价工作的机构,也是国内大学开展安全评价工作较早的机构。机构法人为首都经济贸易大学校长王稼琼。安全评价中心主任由法定代表人任命。该项业务落实在安全与环境工程学院,安全与环境工程学院王勇毅院长(教授,一级安全评价师、注册安全工程师、安全培训师)任中心主任,常务副主任为陈大伟(副教授,二级安全评价师、注册安全工程师)。

  中心业务主要成员由安全与环境工程学院教师构成,安全评价中心现有员工34人,其中注册安全工程师11人、专职安全评价师31人。专职安全评价师中一级安全评价师12人,二级安全评价师12人,三级安全评价师7人。具有安全评价师资质的专职人员人数满足国家关于甲级安全评价机构评价师人数的相关要求。

  中心业务领域包括,第一类:金属矿采选业,非金属矿采选业,其他矿采选业;石油加工业、化学原料、化学品及医药制造业,燃气生产及供应业,炼焦业。第二类:尾矿库;房屋和土木工程建筑业;仓储业;黑色、有色金属冶炼及压延加工业,金属制品业,非金属矿物制品业;机械设备制造业,电器制造业;轻工业,纺织业,烟草加工制造业。安全评价师专业结构配置合理,满足要求。

  中心还聘请我国机械、化工、电力、冶金、建材、防火防爆等领域的高工、研究员和教授作为技术专家。

  在多年的工作中,中心培养锻炼了一批既有丰富的专业技术知识又具备宝贵的实践经验的评价师和管理人员,业务能力强,技术水平高。